科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机操作系统公司Symbian将成立中国总部


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 15:05 新浪科技

  新浪科技讯 12月30日消息,手机操作系统公司Symbian将于2007年1月16日在北京成立中国总部,Symbian全球CEO Nigel Clifford将亲自宣布此事,Symbian成立中国总部是希望与国内厂商在智能手机领域展开更多的合作。

  Symbian是目前市场份额最大的手机操作系统之一,而中国则是全球最大的手机市场。在智能手机领域,Symbian正在遭遇微软Windows Mobile和Linux的挑战,目前诺基亚是Sym
bian公司的最大股东,也是采用Symbian系统的最主要手机厂商,摩托罗拉正在将重心转移到Linux系统,微软则通过与新兴的手机公司和设计团队的合作,占据了很大市场。

  今年3月由Diffusion集团发布的一份报告显示,在高端

智能手机市场,Symbian系统的份额已从2005年的51.4%下滑到2010年的22.1%,而Windows Mobile和Linux的市场份额则将分别上升到28.7%和26.6%。而在中国国内,数据显示,Symbian、Windows Mobile、Linux系统在国内智能手机市场所占份额分别为46%、14%、36%。

  Symbian公司由爱立信、诺基亚、摩托罗拉和Psion等公司于1998年6月共同出资筹建成立,松下,西门子和三星随后也分别入股Symbian,目前诺基亚是最大股东,持有近半数股份。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有