科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 台湾地震影响内地访问国际网站专题 > 正文

深圳商报:国际港澳台通信业务基本恢复


http://www.sina.com.cn 2006年12月29日 07:41 深圳商报

  运营商启动应急预案修复因地震受损国际海光缆

  【本报综合报道】信息产业部12月28日称,信息产业部和相关电信运营商中国电信、中国网通已经启动应急预案,查勘因地震造成的国际海光缆受损情况,并积极修复,采取措施保障通信。

  截至28日10时,因南海台湾附近地震受损的中国电信至各方向的话音业务和专线业务基本恢复,互联网中断的国际电路恢复了近15%,互联网国际出口带宽已达到正常水平的60%。但北美方向拥塞仍然严重。而网通方面介绍,截至28日上午10时,经过与境外多个运营商沟通合作,部分通信业务已经恢复,受影响最大的美国方向互联网电路已经恢复了约6GB传输容量。此外,在28日凌晨,通往世界绝大多数国家和地区的语音通信已经基本恢复,而经海缆通往香港方面的专线也已全部恢复。

  据了解,目前中国电信仍在积极组织国际网络资源,争取在未来几天内新开互联网国际带宽10G至15G,进一步提升互联网访问质量。

  中国电信表示,正积极协调负责海缆具体维护工作的各国际海缆组织启动海缆维修工作,争取尽早修复受损海缆,尽早恢复通信能力。由于海缆修复工作本身具有一定难度,加之海缆受损情况不同,受损海缆数量之多前所未有,全部完成所有海缆修复工作仍需一定时间。

  12月26日晚,南海台湾附近发生

地震,造成多条海缆同时中断,亚太区域内可用国际传输带宽锐减,区域内各个国家和地区国际互联网访问质量受到严重影响。据新浪科技截至12月28日13时20分的最新网上调查显示,仍有49.6%的网友无法正常使用国际互联网业务,另有50.86%的网友表示,此次网络中断事件给自己造成了一定的损失。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有