科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

行贿案引发内讧 西门子股东将公开谴责管理层


http://www.sina.com.cn 2006年12月28日 09:12 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,西门子行贿丑闻不仅引发外界对西门子声誉的质疑,也引发了内部股东对CEO柯菲德为首的管理层的极度不满,一批持有公司股票的西门子员工计划,在明年1月召开的股东大会上对管理层进行公开谴责。

  据最新泄漏的一份写于12月13日的内部信件,这批股东列举了管理层几大“罪状”,其中包括:未能执行本可以防止行贿发生的内部规定;公司在进行裁员及降薪的同时却给部
分董事加薪30%。“(管理层)执行了短视的股东政策、董事会成员不合理加薪、行贿诉讼导致公司信誉遭到严重损害。”

  尽管西门子股东对管理层的信任投票只是一种形式,但对满腹牢骚的股东来说,却是一次发泄不满的机会。

  11月份,德国

慕尼黑检察院突然搜查了西门子在德国各地的分支,随后又拘捕了六名西门子现任及前任员工,其中包括西门子电信设备部门前负责人托马斯·甘斯文特(Thomas Ganswindt)。调查人员指控六人从2002年起就私自在国外设立秘密基金用于行贿,西门子也证实查出了金额高达4.2亿美元的可疑付款。

  相关报道:

  西门子行贿案反思 专家呼吁反贿赂法出台

  华尔街日报:西门子行贿案有损德国商界形象

  西门子行贿案牵扯奥运项目 涉资逾1亿欧元 

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有