科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机购买者退货遭遇手续费


http://www.sina.com.cn 2006年12月27日 07:23 新闻晨报

  “我花3900元买的诺基亚手机有质量问题,退货时商家说要收39元手续费,可又不给任何收据。”昨天,章女士为此致电晨报热线。

  12月20日,章女士在港汇广场6楼的“金数码”花3900元购买了一部配手机卡的诺基亚N73手机。使用2天后,手机的听筒就出现质量问题无法使用。25日,经诺基亚客户服务中心检测,“金数码”同意作退货处理。

  昨天上午10时左右,章女士到商家办理退货时收银员告诉她,由于她购买手机时使用的是信用卡,需提供银行回执单才能将钱退回卡上。章女士接受退还现金的建议后发现,结算时收取了39元的费用,询问原因,得知是退货手续费。章女士提出要商家提供收据,但遭到拒绝。

  经过一番沟通,金数码港汇店的陆先生代表公司向章女士赔礼道歉,同意将退款打入她的

信用卡中。金数码港汇店的耿店长告诉记者,章女士需支付的39元,实际是刷卡消费后银行要扣除的退款1%手续费,并非本公司所得,因此不能提供发票和收据。

  作者: □晨报热线记者覃柳洁

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有