科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

分析:华为延续欧洲破袭战


http://www.sina.com.cn 2006年12月24日 03:21 新浪科技

  导读:12月20日,国外电信媒体Light Reading发表评论文章“Huawei Racks Up Euro Wins”,回顾了华为在过去两年中对欧洲运营商的突破,强调海外收入已经成为这家中国设备商的主要来源。

  华为延续着对欧洲大型运营商的破袭战。

  12月20日,华为宣布同意大利电信签署了一份光网络合同。这个意大利境内的城域波分项目值得夸耀,是为中国设备商第一次赢得该国订单。

  去年4月,欧洲老牌电信运营商英国电信确定“21世纪网络”供应名录,华为跻身八家供应商之列,占据接入和传输两个领域的各一席;这家中国设备商遂位列荷兰KPN、西班牙电信、德国电信、法国电信的供货商的名单。

  在新兴市场,华为也获得了一系列来自欧洲大型运营商的订单,如Mobilink(新浪科技注:原文如此,应为比利时第二大移动运营商Mobistar,Mobilink为巴基斯坦运营商)、德国Versatel、沃达丰集团、丹麦TDC Song、英国Opal Telecom。

  在移动通信技术位于前沿,华为在欧洲UMTS 900MHz网络下实现了3.6Mbps的HSDPA视频服务。

  另一事件也表明,华为正在业界深挖壕沟以据守——前英国电信集团技术官Mick Reeve加盟公司,担任战略顾问一职。

  这家公司在本月初宣布,预计2006年全年的合同销售额达110亿美元,销售收入80亿美元。在今年上半年,国际销售额已占其总销售额65%,为34亿美元,较去年同期增长29%。(长乐未央)

    相关新闻

    华为预计今年合同销售额110亿美元增长34%

    外国人眼中的华为雄心:国际化冷对傲慢与偏见

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有