科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三星联手中国电信试水4G网


http://www.sina.com.cn 2006年12月23日 07:22 财经时报

  据传韩国三星电子将与国内电信运营商签订4G无线网络宽带的协议,并将在广东省内进行试点。据分析,由于3G以及3.5G技术专利基本已被欧美、日本企业瓜分殆尽,因此三星将眼光放到了还没有明确定位的4G技术上,希望抢先在中国站稳脚跟。

  雅虎中国推广免费商业搜索

  雅虎中国目前正在测试一个名称为“雅虎商业搜索”的新业务。据传该搜索引擎未来有可能作为免费的发布平台,供阿里巴巴的客户使用。分析人士认为,阿里巴巴集中了国内大多从事电子商务的商家,这些依赖网络销售的商家,每年在各大搜索引擎上的广告投入就是一笔大数目。随着“商业搜索”的出现,阿里巴巴与雅虎的业务有望走向融合。

  惠普并购赛门铁克

  近日业内传出消息,称惠普可能并购信息安全领域的知名厂商赛门铁克。分析人士认为,IBM以13亿美元收购安全软件及服务供应商ISS,EMC以21亿美元并购RSA,以及Novell收购eSecurity等等,均给惠普带来了巨大的压力。面对竞争对手在安全市场的大肆并购,惠普可能希望通过收购赛门铁克来弥补该领域的空白。

  海尔入股方正成最大股东

  据传,海尔集团拟收购方正科技10%的股份,成为其最大的单一股东,收购价格初定在5000万美元(约4亿人民币)左右。据分析人士透露,海尔集团急需在IT产业做大做强,方正集团则希望成功套现,集中精力发展自己的主营业务。目前海尔和英特尔有着良好的合作关系,有消息称英特尔是此次收购的幕后推动者。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有