科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰承认将参与竞购和记电讯印度电信资产


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 20:30 赛迪网

  【赛迪网讯】12月22日消息 英国手机巨头沃达丰集团周五承认,公司正在考虑收购印度移动运营商Hutchison Essar的控股权。

  据路透社报道,沃达丰称此计划还处于早期阶段。据媒体报道,竞购Hutchison Essar可能需要至少130亿美元。

  沃达丰在一份声明中表示,其董事会相信印度移动市场潜力巨大,收购Hutchison Essar符合该公司既定的在发展中国家寻找合适收购对象的战略。

  印度是全球增长最快的手机市场,拥有1亿多手机用户。

  另据媒体报道,沃达丰提供的报价可能为135亿美元。

  Hutchison Essar为印度第四大移动运营商,其67%的股份为中国香港和记电讯国际有限公司拥有,印度Essar集团拥有剩余股份。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有