跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长虹欲做政务手机 定位移动通信业奥迪A6

http://www.sina.com.cn  2006年12月22日 00:24  新浪科技

长虹欲做政务手机定位移动通信业奥迪A6
国虹通讯数码集团董事长兼CEO万明坚

  新浪科技讯 12月21日,国虹通讯数码集团董事长兼CEO万明坚做客新浪科技总裁在线,谈国产手机崛起。其间,万明坚透露国虹在酝酿政务手机,目标将是公务员、教师等群体。并且国虹手机将在2007年下半年进军国际,先期将是亚洲如中东等地区。

  政务手机欲做奥迪A6

  “我们国家公务车主要是奥迪A6,基本上都是机关、公务员买得比较多,这是行业性的市场细分”。万明坚形象比喻,“然后它又带动一些商务人群,甚至带动了后来一些民用私家车,大家可能都会喜欢买奥迪。”

  国虹已经推出安全门智能手机“威盾”,具有防盗追踪、远程控制、信息保密等功能,安全防护功能的卖点直指商务人士、公务员、私营业主等消费群体。

  “长虹手机这样一个军工背景的大型国企,产业报国这种理念,从这个方面着手也有它的遗传基因”。他强调,“这不是说哪一个杂牌,水货进来马上就能够提升到这个档次。”

  深刻思考长虹品牌

  长虹作为一个大品牌,具有已经树立的知名度以及公信力。但其下覆盖了洗衣机、冰箱、彩电等产品,在宣传的时候各个产业群之间很容易产生混淆。

  万明坚认为,手机是一个很大的产业,应该有自身的一个“注解”。沃尔沃是安全,宝马是时尚,奔驰是尊贵,奥迪就是中国政务车,长虹手机要有自己的要素。至于是否有必要重新设计一个品牌,万明坚坦言确实需要背一些方面的书,这方面国虹正在做深刻思考。

  “国虹、联想这样一些大公司,立足于持续发展,一定会形成自己的风格,会赢得一群稳定的顾客群,并会成长为国际级的大企业。”万明坚语气坚定。

  明年下半年进军国际

  国虹最近在孟加拉国卖一万台直板机,由于外观亮丽一销而空,客户的第二批订单已经过来了。前一段时间大家都说滑盖机难做,国虹也有一款机型在台湾地区销了三万多台,经销商的反映很有信心。

  万明坚表示,2007年6月份以后的时间应该就是国际市场,考虑到知识产权和品牌的因素,目前可能会继续亚洲地区如中东等地的一些机会,至于欧洲或者北美时间则要晚些。国虹在这方面的研发投入也在加强,比如语言,俄语、甚至包括越南等很偏的语言支持基本已经开发完成。

  “到明年我们把国虹重庆基地搞好之后,一定可以有这种实力在海外市场有一席之地。”万明坚说。(长乐未央)

    访谈国虹万明坚:民族消费电子工业一定会强大

    视频国虹万明坚聊国产手机崛起

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有