科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

爱立信宣布将19亿美元收购Redback Networks


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 17:40 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,爱立信与Redback Networks 公司(NASDAQ:RBAK)宣布签署了一份最终协议。根据协议,爱立信将以每股25美元的价格、或总价约为19亿美元的价格收购Redback。该价格相当于Redback 90天成交量加权平均股价的60%。

  Redback于1996年在位于硅谷中心的加利福尼亚圣何塞市创立,1998年在纳斯达克上市。Redback在全球80多个国家拥有700多家运营商客户,目前共有大约800名员工,其中包括500名研发工程师。在全球前20大电话运营商中,有15家采用了Redback的技术(包括宽带路由器),用于管理基于IP的数据、语音和视频业务。

  Redback在多业务边缘路由技术领域占有重要地位,致力于帮助运营商在基于互联网的基础设施上提供宽带、电话、电视和移动业务。公司2005年全年的销售额增长了33%,2006年前9个月增长了87%,总销售额达到1.97亿美元。

  爱立信总裁兼首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)表示:“通过结合双方的优势,我们将为客户和股东创造显著价值,并为员工带来令人激动的发展机遇。随着运营商逐渐演进到全IP融合网络,IP技术部署的步伐正在不断加快。在这一过程中,我们需要具备更高容量且更加智能的路由器,以确保服务质量。”

  思文凯补充说:“凭借Redback的智能路由技术,结合我们领先的IMS(IP多媒体子系统)、光传输和宽带接入技术,爱立信将在面向固定和移动运营商的端到端IP解决方案领域取得领先地位。”

  “凭借爱立信在相关领域长期的研发工作和宽带产品组合,以及Redback路由器技术的良好市场表现和IP能力,我们在未来的网络升级方面看到大量的业务拓展机遇。”

  思文凯总结说:“这笔交易符合我们以有机增长为主、辅以小型收购的战略,将有助于加快我们的市场反应速度、增强我们的竞争地位。Redback带来了其领先的IP路由技术、市场份额和优秀的研发人员。这些优势将使爱立信如虎添翼,有助于我们为客户提供非常强大的、独一无二的解决方案。”

  Redback总裁兼首席执行官 Kevin DeNuccio说:“该协议将推动市场加速发展,通过结合IP路由和移动技术,塑造下一代网络的未来。视频改变了当前与网络相关的一切。Redback是公认的在互联网基础设施上提供宽带、电话、视频和移动业务的技术领导者。”

  此次交易完成之后,Redback将成为爱立信的全资子公司,并成为爱立信IP路由平台及解决方案的基石。爱立信计划继续保留Redback在加州圣何塞及其它地区的办事处和机构。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有