跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动用户月增400万 年底有望突破3亿大关

http://www.sina.com.cn  2006年12月21日 07:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月21日消息,中国移动11月的新增客户数量,再次创下新高,用户净增长466.6万户,总数超过2.96亿户,年底前突破3亿大关已无悬念。用户增长理想,推动中移动股价昨日反弹,最高达63港元,收报62.9港元,升幅超1.9%。

  中移动今年前11个月的新增用户数量已达4839.6万户,单月增幅从来没有低于400万,平均每月多接近440万户,而且10月和11月份接连创下单月新增用户数的新纪录。中移动用户总数目前距3亿只差约360万,因而几乎可以肯定年内能突破3亿大关。目前,就用户数而言,中移动已是全球最大运营商。

  在移动服务取代固定通讯服务这一大趋势下,内地最大固网运营商中国电信的增长继续缓慢,上月的新增线数只有69万条,尽管比10月的65万条有所改善,却仍然是今年第二低,摩根大通称,固网被取代的趋势正加快,中国电信的增长将进一步放缓。

  目前,小灵通相对中移动的竞争攻势正在减弱,业内人士称,由于预计3G牌照即将发放,中国电信及网通减少了小灵通的推广活动,为中移动提供了“抢客”之机。而中移动在电信市场的垄断地位日益巩固,令很多市场观察人士预测,信产部不久将出台政策或者强制进行产业重组,以抑制其进一步壮大。(甘利)

  相关报道:

  三大运营商公布11月用户数 中移动新增467万

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有