科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

双节前夕国产手机集体跳水


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 13:15 上海青年报

    降价幅度100-200元左右商家主攻多媒体手机

   本报讯 (记者 董巍 实习生 熊小龙) 由于接下来的2个周末恰逢元旦等节日,在手机销售新高峰到来之前,各卖场都对部分手机产品的价格进行了调整,降价幅度普遍在100-200元之间,记者调查发现,在促销的产品中多数为音乐、拍照等多媒体手机,而国产手机的降价也最为普遍。

  昨天记者走访了苏宁、国美及迪信通的部分门店,发现各类降价招牌、促销广告都贴了出来,年底手机促销战已然打响。记者在长宁路一家苏宁电器里看到,波导、TCL、奥克斯、联想、海尔等国产品牌的手机纷纷打出了降价招牌,这些品牌的降价幅度也比较大,基本在100-200元左右。工作人员告诉记者,降价的手机多为国产品牌,除了增加销量的考虑外,主要是为了赶在年底销售高峰到来前占领市场。通过降价促销,一些平时销售业绩不佳的国产品牌也获得较好的收益,例如某款中低价位的国产手机,平时每天最多销售一部,这两天平均销量在每天5部左右。

  不过记者在走访中发现,降价的手机品牌虽然很多,却很少有国际品牌。而且,

低价手机的销量也没有因为双节临近而提高,反倒是音乐手机、拍照手机等多媒体手机销售情况十分好。此类手机中最热销的也主要是诺基亚、摩托罗拉和索爱等大品牌。

  对于消费者而言,商家提前打响争夺战自然是好事。一位在国美选购手机的洪小姐告诉记者,她想换部音乐手机,但平时此类手机的价格较高,现在几乎所有卖场都在打折促销,刚好可以让自己慢慢对比选择。记者从几家卖场了解到,这几日的手机销量比上周都有了不同幅度的上涨,特别是国产中低价手机和高档多媒体手机,预计周末左右会迎来新一波的销售高峰。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有