科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

李泽楷五度增持电盈 恐网通联手股东逼宫


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 07:11 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月19日消息,据香港媒体报道,电盈出售股权给梁伯韬的交易失败后,其主席李泽楷表现持续积极,上周三连续第2天、即本月第5度增持电盈股票,令持股量进一步上升至27.21%。

  香港联交所资料显示,李泽楷斥资200万港元在市场增持41.9万电盈股份,即发行股量的0.01%,每股平均作价4.79港元。李氏于早一天才第4度增持电盈,该次入市增持电盈20
8.7万股,每股平均作价亦是4.79港元,涉资999.673万港元。事实上,李泽楷于上月30日,盈拓小股东否决出售电盈股权予梁伯韬后,分别于本月1日、4日及5日连番增持电盈。

  李泽楷连番增持电盈股权,市传猜测是因为其希望透过赎回盈拓的可换

股票据及增持电盈,强化本身在电盈的控制能力,避免持有电盈20%的网通集团,联同其他小股东将他“拉下马”。

  证监会不跟进电盈事件

  此外,证监会昨日回复立法会的文件中表示,根据所得资料,联交所认为毋须就遵从《上市规则》方面的问题而对电盈采取进一步行动。

  不过,证监会基于《证券及期货条例》第378条的保密条文,强调不会向立法会提供调查结果,但在个案完结后,可将结果交由行政长官成立的证监会程序覆检委员会,进行覆检。文件中又指出,至于上市公司的董事是否以符合公司最佳利益的方式行事,以及有否违反其受信责任,最终须由法庭决定。(木木)

  相关报道:

  李泽楷与电盈:尚未结束的故事

  网通张春江回应电盈案:将继续观察李泽楷

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有