跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

单项收费传言再袭移动联通

http://www.sina.com.cn  2006年12月19日 07:06  新闻晨报

  晨报记者魏宗凯报道 单向收费传言再次突袭中国两大移动通信运营商,但中国移动(0941.HK)和中国联通(0762.HK)在香港股市上反应平静,昨天分别涨1.15港元(1.85%)和0.16港元(1.64%)。

  昨天,有香港媒体报道称,我国将取消现有的主叫方和被叫方均须付费的双向收费制度,报道援引知情人士的话称,信息产业部已经制订单向收费政策,但尚不清除新政策是否将从明年1月1日起全面实行或是采用分阶段执行的方式。但负责制订资费政策的信产部清算司司长王占甫昨天明确表示,没有听说过相关政策动向,信产部不会在明年1月实施单向收费。

  中国移动及中国联通发言人昨天也纷纷否认将会实施单向收费的传言。上海联通有关人士告诉记者,现在并没有接到集团的通知,如果在明年1月推行单向收费,现在就应该开始部署相关准备工作了,否则时间上来不及。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有