跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

股市:中移动涨联通跌 单向收费传言所致?

http://www.sina.com.cn  2006年12月18日 15:54  ZDNet China

  CNET科技资讯网 12月18日 综合消息:一个令人惊讶的现象:有关中国两大移动通信运营商即将推出单向收费的消息传出后,中国移动(0941.HK)涨0.7%,报62.45港元,成交740万股,而竞争对手中国联通(0762.HK)跌0.1%,报9.73港元。

  股市上的表现,居然和资费调整造成的影响一致。如果单向收费真的实施,联通在股市的这种表现实在让人担忧。

  今日早些时候,有消息称,中国移动和中国联通将在明年1月份推行单向收费。

  然而,这一传言随即就被信产部相关负责人否认。而且中国移动和中国联通的负责人也纷纷表示并不知情。

  对于这一传言,中国光大证券的分析师指出,单向收费的传言频频出现,但是监管当局更有可能关注中国3G的推进。

  光大证券分析师对中国移动的评级为减持,对中国联通的评级为持有,正在评估目标价位,以反映出股价近期走势。(LQ)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有