跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

运营商否认单向收费传言

http://www.sina.com.cn  2006年12月18日 12:45  新浪科技

  新浪科技讯 12月18日,针对有香港媒体称,内地将在明年1月起执行手机单向收费政策,移动和联通相关人士都表示否认。有业内人士指出,由于此消息过于突然,没有经过舆论酝酿,不符合信产部制定政策的惯例,因此可能性极小。

  据香港《南华早报》今天报道,接近信产部的消息人士称,内地将在明年1月起执行手机单向收费政策。消息人士称,手机单向收费政策早已制定完毕,“但监管部门及运营商都采取了保密政策。”目前尚不清楚新政策是从1月1日起全面实行,或是分阶段实行。

  新浪科技第一时间联系到中国联通相关人士,他表示从未听说过要出台此政策,并反问道:“这种传闻你能信吗?”中国移动相关人士则表示,没有收到过相关政策的消息。

  信产部电信研究院一位不愿具名的专家则指出,单向收费讨论很久,一直都没能实施,而且声音越来越弱,此次消息过于突然,事先没有经过任何舆论酝酿,说明可能性很小。例如,信产部此前欲推手机实名制,为此宣传半年多,迄今还未正式实施。该人士表示,“何况单向收费这一影响更大的政策”,“显然,不进行任何铺垫,就不可能实施,也就意味着没有此事。”(金朝)

    相关报道:

    传中国明年1月起实行单向收费

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有