科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰希腊窃听案被罚1亿美元 不服将会上诉


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 08:59 赛迪网

  【赛迪网讯】12月18日消息,希腊信息安全监管部门日前表示,由于在希腊窃听案中沃达丰没有采取有效的保护措施,致使包括希腊总理Costas Karamanlis在内,共有100多位用户的手机遭受第三方监听,因此决定向沃达丰施以7600万欧元(约合1.005亿美元的罚款)。

  据法新社报道,沃达丰表示不服这一判决,将会提出上诉。

  沃达丰称监管部门这次进行的调查是不完全的,因为爱立信是沃达丰网络的软件供应商,但希腊方面却没有对爱立信进行任何调查。

  监管部门称,沃达丰没能及时采取措施以保护用户的隐私,同时也没有及时通知受害用户其电话已遭监听。此外在间谍软件曝光后,沃达丰还曾一度阻碍政府部门对此事进行调查。

  该部门同时称,调查还将继续下去,目前已与爱立信方面的代表取得了联系,后者表示将会配合本次调查。

  作者:熊熊

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,310,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有