科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚西门子对商业贿赂“零容忍度”


http://www.sina.com.cn 2006年12月18日 00:12 第一财经日报

  作者:赵何娟

    诺基亚网络事业部总经理和西门子通信集团总裁联合致信:

  诺基亚和西门子于当地时间14日宣布,其建立诺基亚西门子通信新公司的合并工作预计延后至2007年第一季度完成,而非此前宣布的2007年1月。

  就在该消息宣布的第二天,诺基亚网络事业部执行副总裁与总经理,即将出任诺西新公司CEO的白伟贤(Simon Beresford-Wylie)和西门子通信集团总裁Eduardo Montes联合致信西门子员工称,推迟合并时间主要是因为目前对西门子的调查范围涉及到了即将转入新公司的西门子网络运营相关业务,调整双方协议是为了让西门子在此合并交易完成之前能够进行相应的合规性审查。合并工作的完成将取决于诺基亚和西门子双方就西门子合规性审查结果所达成的协议。

  上述两位主要负责人表示,这一调整是此前双方认可的合并完成条件的附加条件,诺基亚将会积极参与这一审查。时间表的改变是一件很不幸的事情,但是同时又对诺基亚西门子公司的正式合并运营是一个正确的选择。“商业信誉是我们最重要的资产,新的诺基亚西门子公司对任何商业丑闻和不道德行径将都只有零容忍度。”新公司的任何员工都必须以职业操守的最高标准要求自己。西门子的审查结果将帮助新公司的合并和新的企业文化有一个更加坚固和有效的起点。

  此外,诺基亚还提出将本次合规性审查的结果用于一个合规性项目的开展,该项目将自诺基亚西门子通信公司运营之日起启动实施。

  但是双方表示,尽管时间表改变,但是于6月19日确定的合并承诺将不会改变。最先预计的公司规模、全球业绩、客户基础和快速增长的市场影响力都不会改变。

  (相关报道见C2)  双方同时鼓励公司员工不要受到推迟计划的影响,其表示,从现在开始将继续推进整合工作,要运用这三个月额外的时间为正式的合并做好100%的准备。

  “我们仍然还有很多工作要做,我们都必须要保持极强的动力,保证2007年第一季度之前能够顺利完成审查和合并事宜。要让诺基亚西门子仍然成为所有股民和客户的正确选择。”

  今年11月中旬,德国警方突击搜查了西门子办公室和几位高管住所,揭开调查西门子腐败案的序幕。随着调查的深入,西门子商业贿赂行为不断被曝光,西门子在上周二曾表示,发现过去7年中存在4.20亿欧元的可疑资金交易,是检察机构上月公布数额的两倍。该公司称,这些资金的目的和去处仍不清楚。

  该公司也重新公布了截至9月30日财年的净利润,将其下调了7300万欧元,至30.3亿欧元。

  另据了解,诺基亚和西门子在诺基亚西门子通信公司的其他整合工作方面进展顺利。该交易已取得了美国和欧盟的反垄断审批,并且公司的全球运营模式和组织架构都已明确。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有