科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

苏浙沪打手机望收本地价


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 10:11 东方早报

  早报记者 李萌

  不久的将来,你去浙江出差,不用再担心手机漫游费用了———上 海东方早报记者昨日从市信息委获悉,今后,苏浙沪三地之间手机通话有望实现本地通话价格。市信息委秘书长周卫东介绍说,三地信息与通信主管部门将引导各主营移动通信企业,实现“同城效应”。

  这一设想是在日前出台的《长三角区域信息化“十一五”合作规划》中提及的。如果设想实现,邻省通信差价带来的商务成本将大大降低。目前,三地信息与通信主管部门正在开展长三角移动通信一体化的可行性研究。

  同时,三地间上网互访也将开上

高速公路。该规划将在本区域内开辟“网络捷径”。沪上网民访问江苏和浙江网站,不必再绕道异地,就可获得访问同城网站的速度,大大提高影视点播、
网络游戏
等大容量数据下载的效率。

  而社保卡也将朝“多城通用”方向发展。随着长三角人员流动日益频繁,本区域社保“一卡通”后,将可办理异地就医结算等相关事务。

  合作规划中还明确,将实现长三角地区个人和企业联合征信,个人诚信报告和企业信用资质可异地查询。

  长三角区域

信息化合作规划要点

  -苏浙沪三地之间手机通话有望实现本地通话价格

  -沪上网民访问江苏和浙江网站,不必再绕道异地,就可获得访问同城网站的速度

  -本区域社保“一卡通”后,将可办理异地就医结算等相关事务

  -长三角地区个人诚信报告和企业信用资质将可异地查询

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有