科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科5000万美元入股 中通服五天涨99.5%


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 09:36 每日经济新闻

  上市不足一周的中国通信服务(0552.HK)已成为近期市场最炙手可热的新股之一。全球最大的计算机网络设备生产商思科昨日宣布,将向中通服投资5000万美元,成为中通服最大的海外战略投资者。中国通信昨日上扬7.073%,收于4.39港元。

  思科香港发言人向《每日经济新闻》表示,思科将和中国通信携手合作,为中国的企业客户提供一系列电信服务,包括数字视频和第三代移动通信(3G)技术。不过,上述发言
人未透露思科入股中通服的每股作价等细节。

  思科亚太区副总裁陈仕炜在声明中强调,“对思科而言,中国是一个极为重要的市场。通过与中国通信合作,我们希望让中国成为全球通信最发达的国家之一。”据了解,尽管思科在华已向风险投资支持的项目投资大约7亿美元,但此次入股中国通信,将成为思科在这个快速发展的亚洲国家最大一笔直接投资。

  思科首席执行官John Chambers日前表示,新兴市场对于该公司未来几年的增长前景非常重要。他表示,中国和印度等市场可能与美国市场一样有利可图,思科将在那里大展拳脚。上季思科来自新兴市场的订单增长40%,而同期美国订单则下降近20%。

  由于市场普遍预期中国将于明年年初颁发3G牌照,不少海外投资者入市增持中国电信(0762.HK)、网通(0906.HK)等。思科发言人昨日透露,思科一直在关注中国市场的发展,如果有适当机会,思科不排除增持中国电信或其他中资股的可能性。

  以昨日收盘价计算,打破今年新股首日涨幅纪录的中通服已较2.2港元的发行价上涨了99.5%,相当于2006财年30倍的预测市盈率,投资者应注意投资风险。

  除思科入股外,基金“爱股”中通服自挂牌以来,已获多家机构投资者增持。据港交所最新披露,Invesco HongKong于12月8日(即中通挂牌首日),在市场上以平均价3.903港元,增持7379.8万股中通股份,其持股比例已由0.12%升至5.32%。东方汇理也在同日以每股3.7港元增持7054.8万股中通股份,持股由0.1%增至5.07%。另外,

摩根士丹利申报持有中通好仓及淡仓分别13.66%及13.64%。

      刘小庆

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约126,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“中通服”的相关新闻
思科5000万美元入股 中通服五天涨99.5% (2006-12-15)
思科5000万美元入股中通服 成最大海外投资 (2006-12-14)
思科5000万美元入股中通服 (2006-12-14)
中通服引入绿鞋机制 实际融资32.67亿港元 (2006-12-12)
通信产业报:中通服融资28.4亿港元 (2006-12-11)
中通服务首日大涨85.5% (2006-12-11)