科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部公布明年电信服务整治计划


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 00:16 新浪科技

  新浪科技讯 12月13日,信产部公布了下一阶段的整治电信服务的计划,并详细列出了将在今年12月和明年分四个阶段实施。

  根据信产部的相关《通知》,信产部倡议各电信业务经营者将2007年定为“诚信服务、放心消费”年,并且,信产部还专门成立了“信息产业部通信行业行风建设指导小组”。

  从内容来看,整治电信服务并非只是整治SP,而是包括电信资费、电信服务合同、短消息等多方面。

  信产部表示,此次名为“诚信服务、放心消费”行动,分四阶段进行。

  一、准备部署阶段(2006年12月)。各电信业务经营者针对社会百姓反映强烈的电信服务问题,结合企业各项经营活动,进行全面梳理排查,找准导致用户不能放心享用电信服务的关键环节,提出限期改进方案;各电信运营商分别制定本企业及增值电信业务合作经营者“诚信服务、放心消费”年行动方案。

  二、组织实施阶段(2007年第一、二季度)。

信息产业部召开电信用户权益保护专题会议,对社会发出“诚信服务、放心消费”年行动倡议;各电信业务经营者组织实施本企业“诚信服务、放心消费”年行动方案,狠抓落实。

  三、巩固提高阶段(2007年第三季度)。各电信业务经营者从规范服务、措施保障、用户沟通以及诚信建设等四个方面入手,积极探索诚信经营、优质服务的长效机制,自觉规范经营服务行为,全面提升电信服务水平。

  四、总结验收阶段(2007年第四季度)。各电信业务经营者对本企业“诚信服务、放心消费”年行动方案落实情况进行自查和全面总结,各通信管理局对当地企业“诚信服务、放心消费”年行动效果进行普查、验收和总结,形成书面报告,于2007年12月15日前报信息产业部通信行业行风建设指导小组办公室。(金朝整理)

    相关报道:

    中国电信服务第3季度恶意违规行为大为收敛

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有