科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

上海汉邦渠道直销并举抢占信息安全市场


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 08:20 每日经济新闻

  目前,国内信息安全市场开始起步,业内人士指出,随着国家信息化水平进一步提升,信息安全产业正爆发巨大的市场空间。昨日,上海汉邦京泰数码技术有限公司(以下简称汉邦公司)创建者肖达向《每日经济新闻》表示,公司主要面向信息安全领域内部监控管理系列产品市场,以渠道与直销模式结合的方式,在全国主要城市建立了17个办事处和服务机构,产品已占据了国内80%以上的市场份额。

  据了解,汉邦公司目前生产的信息安全领域内部监控管理方面的产品,涉及到网络资源、信息资源的管理和维护,以及对网络设备、网络性能、故障等进行分析和对网络系统资源进行全方位信息安全综合强审计等。肖达表示,目前这类市场正处于市场起步阶段向市场高速增长的关键节点。一方面,巨大的市场需求已将市场热点逐步转向信息安全内部问题,另一方面用户的意识正从信息安全外部防范逐步转向内部管理。

  信息安全内部监控领域具有技术门槛较高等特性,多数公司均缺乏大规模复杂网络的实践经验,故在技术层面不构成竞争态势。在实际的市场应用过程中,产品已占据了政府、军工等的行业顶端。目前,公司系列产品已占据了国内80%以上的市场份额。

  肖达表示,加快国家

信息化建设已成为国家“十一五”建设的主旋律,随着各地电子政务、电子党务、电子军务、电子金融、
电子商务
等快速发展,信息安全已成为制约国家信息化发展的主要障碍。我国信息安全市场起步较晚,目前仍处于初级阶段。随着国家信息化水平进一步提升,信息安全产业正爆发出惊人的市场空间。

  “公司自运营以来收益良好,运转正常。2003年主营业务收入889万、2004年主营业务收入1400万、2005年主营业务收入2200万,年增长率达50%以上。”据肖达介绍。

  何勇

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,840,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有