跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动战略合作农业部

http://www.sina.com.cn  2006年12月11日 15:13  通信产业报

  二维码全程监督牲畜“从农场到餐桌”

  通信产业报讯 日前,中国移动和农业部联合在京举行“动物标识溯源系统合作签约仪式”。双方表示,合作将以新型的牲畜耳标为载体,以现代移动信息网络技术为手段,通过标识编码、标识佩戴、身份识别、信息录入与传输、数据分析和查询,实现从牲畜出生到屠宰各环节的一体化全程监管。力争使动物养殖、防疫、检疫、监督有机结合,达到对动物疫情的快速、准确溯源,对动物疫情和动物产品安全事件的快速处理,为动物疫病防控工作提供科学决策依据,强化畜禽产品“从农场到餐桌”的全程管理。

  中国移动副总裁鲁向东表示,项目平稳运行后,中国移动将和农业部一起进行深度开发,将动物及动物产品数据的应用延伸到社会公众服务领域,通过采用防伪、防篡改的电子检疫等技术,使3亿多手机用户可以随时查询动物饲养与安全监管等信息,查询售卖点的肉食是否经过检疫,保障消费者吃上放心肉和安全食品。

  又讯 近日,中国移动二维码携手新浪网开通了手机WAP网站直击多哈亚运会赛事报道,用户只需用手机扫描新浪亚运报道的中移动二维码,即能用手机浏览多哈赛事的第一时间报道。

  中国移动二维码构建了一个跨媒体平台,读者只需拍摄新浪亚运报道专题的中国移动二维码或发送702092到700066,就能直接用手机浏览新浪的多哈亚运赛事报道信息了。(移文)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有