跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中通服首日收盘大涨85% 3G概念成就新股王

http://www.sina.com.cn  2006年12月09日 08:59  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月9日消息,据香港媒体报道,临近年尾,新股热再度升温。基金“狂炒”有注资及内地3G概念的中国通信服务(0552,简称“中通服”),刺激该股首日挂牌一度飙升近倍,收盘仍较招股价高出85%,报4.08港元,成为近年的新股王。

  中通服昨日开市初段已一枝独秀,升幅远超市场预期,一度逆市上升2.02港元或92%,至4.22港元的全日高位。虽然中通的每手中签比率只有30%,但扣除手续费后散户每手获利近3700港元,成为近几年来升幅最大的新股王。

  基金:现价位不追中通服

  一家中资基金公司的投资经理称,不会在现在水平抢购中通服,认为现阶段很难以基本因素衡量新股,故采取“边升边沽”策略。他还指出,高盛出任保荐人的新股一向较有保证,该基金未来的策略仍会认购一些比较大型及知名的中资新股。

  王晓初:不认为定价保守

  “公司定价不能只看市场反应,还要看营运及盈利能力。”中通服主席王晓初对该股首日表现满意,但不认为每股2.2港元的定价过于保守。问到3G具体的发牌事宜时,身兼中国电信董事长的王晓初强调至今未收到正式通知,牌照的制式应由用户去选,不应由企业去选。早前信息产业部长王旭东表示,企业可按自由选择未来3G的制式。

  辉立证券高级分析员谢思进认为中通服“炒过笼”:“投资者炒3G概念,急升近1倍后市值翻一番,现水平已不算便宜。”(木木)

  附:中通服简介  

  中通服是由中国电信集团旗下部分实业资产组建而成,主要提供电信基建、维修及其他电信增值及信息科技业务,其资产包括广东、上海、福建、浙江、湖北、海南等6省市业务 总值约为230亿元人民币。高盛及中金是其保荐人。

  中通服上半年实现纯利1.94亿人民币,较去年同期下跌29%,公司解释,期内部分资产重估后减值1.05亿元人民币,拖累整体表现。公司估计,全年纯利应不少于6.5亿元,增长8.78%,增幅低于过去两年。

  据中通服公布的资料,截至今年6月底,该公司有51.2%业务来自大股东中国电信集团,中国移动及中国联通则分别占10.7%及3.8%。

  中通服招股说明书还显示,该公司将分别出售9.65%和4.5%的股份给中国移动和中国联通。同时,全球电信设备巨头思科将斥资5000万美元收购中通服4.2%的股份,IDG将出资1000万美元购股0.84%。

  相关报道:

  中兴成功认购1767万股中通服 涉资近4千万港元

  中通服首日挂牌开盘3.3港元涨50% 集资28.4亿

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有