科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 行业报告专题 > 正文

2010年韩国预计将有2100万移动电视用户


http://www.sina.com.cn 2006年12月08日 17:33 网界网

  网界网消息 由于免费(free to air)陆地DMB的发展和卫星DMB用户的缓慢增长,到2012年,韩国将会有2100万移动电视用户。

  TU Media公司是韩国唯一的卫星DMB服务提供商,它的首席执行官Young-kil Suh称:“那只是政府部门的估计, 我们认为非常保守。”

  Suh称,目前韩国有250万移动电视用户。TU公司是在2005年5月开始提供服务的,到本月底将会有100万用户。预计到2007年底用户数量将会达到甚至超过220万。TU公司相信到2010年用户数量将增至660万并产生11亿美元的销售营收。平均每个用户每月的花费将超过14美元。

  Suh称,韩国是在全球首个开展移动电视服务的国家。政府在此活动中表现积极,不断推进免费(free to air)服务的推广。目前在13个城市和地区提供了免费移动电视,这些用户每天大约花10到20分钟观看移动电视。对于毫无经验的这项新服务来说,表现不错。而卫星用户表现得更好,每天能花62分钟观看移动电视。

  市场调研公司 Parks Associates 最近预测,到2010年美国将会有超过1500万的移动电视用户,销售营收可达16亿美元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,090,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有