科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为否认抛弃西门子单飞 相互依赖性强


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 08:20 赛迪网

  【赛迪网讯】12月7日消息,华为执行副总裁郭平日前表示,华为不会与西门子断交,并独立研发TD-SCDMA产品。

  据XFN网站报道,本月初有消息称,由于TD-SCDMA市场前景日益明朗,华为可能抛弃西门子,转而独立开发TD-SCDMA设备。

  去年,华为与西门子成立一家合资企业,共同开发、生产TD-SCDMA设备。如基站和TD无线网络控制器等。但当时,TD-SCDMA的前景并不是很清晰。

  而如今,TD-SCDMA的发展前景基本明朗,同时也得到了中国政府的大力支持。为此,华为可能会选择独立研发TD-SCDMA设备。

  对此,郭平称:“当前的TD-SCDMA基础设备是由西门子和华为的合资公司来提供的,而并不是华为。无论是华为还是西门子,各自都没有这样的实力。”郭平还称,西门子和华为都曾承诺,双方都不会与该合资企业直接竞争。

  相关报道:

  ·华为称不会抛弃西门子 仍将共同开发TD产品

  ·被3Com抛弃后 华为可能拿西门子出气?

  作者:友亚

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有