科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

AT&T为何被收购还保留原名


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 18:59 通信信息报

  AT&T与通信业的诞生和成长息息相关,过去120多年,AT&T一直是卓越、正直和可靠服务的代名词,这也是传统固网运营商的价值所在

  AT&T为何被收购还保留原名?

  作为百年老店的固网运营企业,优质的人才资源和庞大的网络规模以及固网通信信
誉高的特点,已在社会中树立起了良好的形象,它是信誉的保障、规模的象征、法人整体的代表和标志。

  本报记者 邱桂奇

  近日,关于西南贝尔公司收购AT&&T后为何还保留AT&&T原名一事在网上引起了网友们的热烈讨论。有网友认为既然AT&&T被收购,就不应该保留AT&&T原名,而应该用自己的SBC替换AT&&T品牌,但是为何最终却将新公司命名为AT&&T呢?

  众所周知,成立于1885年的AT&&T公司,在20世纪的大部分时间是一个顶尖的公司品牌,直至1984年它在美国的电话服务方面都处于垄断地位,有将近100万的员工。1984年,在美国政府反垄断政策的强制干预下,公司被拆分重新组建成了7个子公司。1996年,美国电话电报公司又将通讯设备制造部门和贝尔实验室分离出去,成立了朗讯技术公司。

  在政策和市场竞争的驱动下,AT&&T在二十几年间经历了数次分分合合,众多新生代公司由此涌入了电信市场,并逐步发展成能够与AT&&T相抗衡的电信巨头。而且随着长途市话之间的业务界限逐渐模糊,AT&&T逐渐走向没落。

  那么为何西南贝尔公司收购AT&&T后还保留AT&&T的原名?

  SBC Communications Inc.主席兼执行总裁Edward E. Whitacre表示:“AT&&T的名称源远流长,包含了令人自豪的历史,并且在世界各地被广大企业和消费者所认识,知名度无与伦比。若要表达新公司贯彻创新、可靠、卓越、正直,并提供无可比拟客户服务的决心,AT&&T的名称是最佳选择。”

  AT&&T的网络技术人员说,如果让AT&&T的标识消失,那将是一个巨大的错误,毕竟AT&&T比SBC更为人们所熟悉。他说:“SBC的首席执行官Ed Whitacre对AT&&T这个品牌和它所蕴涵的意思有很深的敬意,在新公司里,这个品牌将起到显著的作用。”

  的确,AT&&T品牌获选,全因其能提供最佳品牌平台,结合两家公司广泛的客户层面、地域分布,以及优秀的产品、服务和客户联系。AT&&T品牌以及举足轻重的市场优势尤其突出,因为主要企业的首席信息官和业内专家,均认同AT&&T为通信品牌之选,并且是业内创新和领导的代表。此外,AT&&T通信品牌的知名度可谓名满天下,据网上研究显示,98%美国消费者认识AT&&T品牌,至于商界的认知度更高达100%,而AT&&T品牌的全球知名度也接近如此高水准。

  难怪有人如此评价保留AT&&T的行为:这项决定为电信业的历史写下新里程,延续了AT&&T全球品牌的领导地位。AT&&T与通信业的诞生和成长息息相关,不断提供崭新的方案,推动现代化计算机和电子设备、无线电话和IP话音服务的发展。过去120多年,AT&&T一直是卓越、正直和可靠服务的代名词。

  反观我国固网的发展,我国固网也曾经历了一个高速发展时期,目前全国固定电话用户已达3亿6千余万户,成为世界第一大固定电话网。移动通信的最大优势在于其移动性和个性化,而固话通信的优势来自于其系统的整体性和稳定性。

  作为百年老店的固网运营企业,优质的人才资源和庞大的网络规模以及固网通信信誉高的特点,已在社会中树立起了良好的形象,它是信誉的保障、规模的象征、法人整体的代表和标志。只是在长期的计划经济条件下,人们对它的价值忽略了,没有宣传它,更没有挖掘其品牌的内涵。

  不管是政府、企业、社团还是家庭都需要固定电话,很难想象一个企业或单位若没有固定电话,仅靠移动电话来保持通信联络,这不仅仅是不方便,更重要的是,如何向别人展现自己的形象、信誉和规模呢?

  总之,固网通信在社会的生活和生产活动中的整体性优势是不言而喻的。这也是AT&&T品牌被保留下来的关键所在。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有