科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

华为否认放弃西门子独立开发TD技术


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 13:54 新浪科技

  新浪科技讯 12月6日消息,华为常务副总裁郭平针对日前传该公司可能独立开发TD-SCDMA技术作出回应,郭平说,TD-SCDMA的基础设施不是由华为单独提供,而是由华为与西门子的合资企业提供。所有的TD-SCDMA基础设施与产能均投入此合资企业,因此,这绝非华为或西门子自己独有的产能。

  郭平称,华为与西门子已有TD-SCDMA合资企业,故双方都不会在该领域进行竞争。

  此前新浪科技从消息人士获悉,华为已经开始独立研发TD-SCDMA,目前公司约有2000人全力投入到国产3G的冲刺当中,华为产品线已经涵盖TD基站(NodeB)、TD无线网络控制器(RNC)等设备。

  2004年华为与西门子共同出资1亿美元成立合资企业鼎桥通讯,开发TD-SCDMA标准,其中华为持股49%。(海天)

  相关报道:

  华为2000人独立研发TD 鼎桥地位成悬疑

  华为称明年销售额有望达150亿美元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有