科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

中国日报:王旭东称中国可能很快发放3G牌照


http://www.sina.com.cn 2006年12月05日 16:43 新浪科技
科技时代_中国日报:王旭东称中国可能很快发放3G牌照
图为11月28日,信产部部长王旭东在电信展开幕式上致词(骆磊/摄)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 12月5日消息,《中国日报》今天以头版形式发表了信息产业部部长王旭东的表态:中国可能很快将发放3G牌照。

  《中国日报》援引王旭东表态称,虽然无法提供具体时间表,但可能很快就将发放3G牌照,他是在香港世界电信展上发表上述讲话的。

  不过香港投行分析人士认为,王旭东的上述表态不要过于看中,因为王并没有透露3G牌照发放的具体时间表。惠誉国际评级联席
董事刘红哿表示,王旭东的讲话至少暗示了信息产业部有意推动引入3G技术。她补充说,中国很有可能在明年第一季度发放3G牌照。

  值得注意的是,据香港媒体报道,中国电信副总经理冷荣泉今天在世界电信展上也透露,有关内地发3G牌照的进程预计很快会有消息公布。

  上述消息刺激香港联交所国内电信股大涨,中国电信午市上涨10.66%,最新报3.84港元,创新高;网通涨7.65%,创新高;联通午市也上涨逾5%;中兴通讯涨5.6%,京信跟随上涨5.4%。

  昨日,在香港世界电信展的传媒会上,王旭东作出公开表态:中国有信心在2008年奥运前提供3G服务,中国将按照WTO承诺,由企业根据市场的需要来选择3G标准。同时王旭东还澄清了分拆联通的传闻:信产部现在没有任何有关重组的构思,他本人也未听说重组消息,联通同时拥有GSM及CDMA网络,但不一定要进行重组,重组不是随意的,而是非常严肃的问题。(曹增辉)

  相关报道:

  中电信透露3G牌照很快公布 电信股应声大涨

  王旭东:信产部并无重组四大电信运营商计划

  王旭东称从2G到3G技术升级相对简单

  王旭东称相关部门正研究3G牌照发放数量

  王旭东:信产部无重组计划 运营商可选3G标准

 

欢迎参与调查

你是否关注香港世界电信展?
很关注
顺便看看
不好说

你最关注哪方面内容?
政策发布
技术产品
网络体验
其他

你认为电信展热点是?
3G(含后3G)
固网转型
下一代网络
其他

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有