科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

人民邮电报:铁通赵吉斌称让世界了解中国铁通


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 14:36 中国信息产业网-人民邮电报

  中国铁通集团有限公司董事长 赵吉斌

  ITU世界电信展是全球电信行业的一次盛会,被誉为全球信息通信产业的“奥林匹克”。今年的ITU世界电信展首次在日内瓦以外的城市举办,这是我们中国电信行业的骄傲。值此盛会到来之际,谨代表中国铁通集团有限公司,向选择与我们携手同行的广大客户表示诚挚的问候!向长期以来关心、支持公司发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  中国铁通成立于2000年12月,2004年1月移交国资委管理。在国家有关部委的领导下,在社会各界的支持下,中国铁通的业务领域迅速拓展,网络规模不断扩大,经济效益快速增长,服务质量显著提高,保持了快速、持续、健康的发展态势。5年来,公司的主营收入年均递增达30%以上,利润连年翻番。截至今年10月份,固定电话用户数比成立之初增长了11倍,达到了1800多万,互联网用户达到了300多万。

  面向未来,

中国铁通将牢牢抓住转型创新的重大机遇,充分发挥全国“一张网”和新兴运营商的后发优势,秉承“学习创新、奉献创业、竞合创效、诚信创牌”的企业精神,弘扬“专业品质、卓越服务”的经营理念,以国有独资企业建立董事会试点为契机,紧紧围绕“专用网、区域化、差异化发展”的战略,加强管理,深化改革,努力把自身打造成一个效益优良、充满活力、健康和谐的现代电信运营企业。

  中国铁通愿意在政府有关政策的框架内,与世界各国的同行就技术、产品、资金、人才等多方面开展合作。我们希望在此次盛会期间,结识更多的朋友,并就合作问题展开有建设性的交流和讨论。

  让我们共同努力、携手进步,一起迎接一个可以引领全人类走向可持续发展的、繁荣昌盛的电信新时代!

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有