科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

中兴通讯电信展将推WCDMA体积超小基站


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 19:27 新浪科技

  新浪科技讯 据悉,中兴通讯在本届ITU展上将推出“WCDMA新一代运维工厂解决方案”,其中体积超小基站成为一大特点。

  首先,超小的RRU+BBU极具特色。在中兴通讯500平方米的超大展位上,最新研制的新一代基带池产品(BBU)、射频拉远单元(RRU)显得格外“娇小”。BBU仅3U高度19英寸标准机架宽度,支持1024CE的容量;RRU体积仅19升,重量为17公斤,为业内最小的设备之一。如此
“苗条”的身形使得安装更加方便,可以为运营商节省大量的机房面积,降低机房建设成本,非常符合为运营商降低CAPEX需求。

  其次,业内最高水准的高效率的功放节能能力突出,可以为运营商进一步降低OPEX。所有基站产品都采用了最新的Doherty和DPD技术,性能大幅度提升,功放效率高达30%,几乎比传统基站提高了一倍。以

中兴通讯主力宏基站B09为例,功耗仅800W,不到传统宏基站的功耗的一半,每年将为运营商节省电费支出达50%以上,这是一笔相当客观的费用,可以有效降低网络OPEX。

  同时,中兴通讯新一代基站产品具备多载频支持能力,包括支持850/900/1900/2100M,可充分满足不同区域运营商的对于不同频段的需求,高性能HSDPA等能力可以促使网络有效扩容,具有“无缝升级”优势。其它注入软件升级支持HSUPA、Iub接口平滑扩容、BME传输汇聚等特性,能够保证建网初期的投资能在后续的网络扩容中得到最大程度的利用,降低网络建设的CAPEX。结合兼容2G/3G、行业内容量最大的核心网平台,可以实现网络的可持续化发展和融合应用。

  另外,中兴通讯针对室内接入和室内覆盖等运营商重点需求,推出了针对办公环境的新型室内覆盖解决方案――Pico Access、针对家庭环境的创意型家庭接入解决方案――Home NodeB。在业内主流观点认为数据应用、特别是室内数据应用将成为3G应用重点的情况下,这两款产品都能很好的解决运营商3G“无缝覆盖”的问题,满足未来用户随时、随地、随心所欲的通讯需求,提升运营商获得客户、提升客户价值的能力。

  可以说,中兴通讯“WCDMA新一代运维工厂解决方案”不但拥有体积超小的系列化基站,实现了行业最高的高效率功放,而且通过多载频、HSDPA平滑支持、大容量核心网平台等,助力运营商实现高效率、低成本的建网和应用,而中兴通讯Pico Access和Home Node解决方案,以及中兴通讯

高速公路解决方案等则使中兴通讯WCDMA解决方案实现了完美无缝覆盖能力,更具客户吸引力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有