跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

人民日报:电信奥运会将在港开幕

http://www.sina.com.cn  2006年12月01日 09:34  人民网-人民日报

  本报记者 刘 韬

  6.6万平方米展览场地,630家电信公司参展,预计6万名参观者,至少带来9亿港元直接经济收益……从这个周日开始,2006年国际电信展将以这样的姿态在香港亚洲国际博览馆登场。整个香港,都以各种形式迎接这个香港历史上最大规模的贸易和展览活动。

  “展会期间,将在机场及陆路口岸设立欢迎柜台,接待世界各地的嘉宾。来往展馆和市区的地铁将增加班次,大会同时开行免费接驳巴士,以接载更多乘客往来展馆。港府有关部门和机构也已成立联合协调中心,运输署的紧急事故协调中心同时启动,以保证大会顺利进行。”周二,特区政府有关部门和国际电信联盟代表共同向社会通报电信展的准备情况。

  世界电信展被誉为“电信界的奥运会”,由国际电信联盟主办,每三年举行一次。这次电信展是首次在日内瓦以外的地方举行,将集中展示当前的高、精、尖信息通信技术,微软、西门子、惠普、三星、日立、NEC、摩托罗拉、LG等著名国际电信公司无一缺席。145家内地公司如中国电信、中国移动、华为、中兴等,71家香港公司如电讯盈科等亦跻身其中。中国、美国、日本、法国、英国、加拿大、俄罗斯等10多个国家都将设立各自的展馆。中国香港馆也将向世界各地的来宾展示自己在信息及通讯科技方面的成就。专家认为,这次盛会将提供一个平台,供电信业界就未来的政策、技术、标准、走向和理念沟通交流、集思广益,创造商机。香港业界坐拥举办城市的“地利”,定会抓住这次机会,提升本地乃至中国信息通信业的水平,迎接未来信息科技的挑战。

  这次展览也将提升一般市民特别是学生对资讯及通讯科技的认识。世界电信展及论坛的精彩片段将在网站及电视台节目里播放,有关主办单位还向国际电信联盟争取7500张免费入场券,向8家大专院校的学生、志愿团体及特殊学校的师生派发。

  办好此次电信展对香港意义重大,以这次展览为契机,加快自身的发展更重要。巧合的是,特区政府有关负责人昨天透露,2005年香港从事科技研发的本地机构或企业共有4294家,4年间增幅超过2.5倍。港府在推广应用研发方面,提供全面的资助计划和基础设施支援。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有