科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

华为否认遭泰国9000万美元罚款


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 08:24 新京报

  称并不存在罚款一说,其承建泰国CDMA项目延期完工只因“水灾和缺电”

  本报讯 (记者 邹山) 昨天,有业内人士透露,日前,泰国政府要求重新审查该国一家电信运营商放弃对华为36亿泰铢罚款一事。据悉,此次可能带来的处罚金额巨大,涉资近9000万美元。对此,华为方面称并不存在罚款一事。

  这位消息人士称,2005年初,华为公司在泰国获得CAT的全国CDMA网络项目,但华为没有能在协议规定期限前完工,按协议,华为的工期延误42天,将被课以36亿泰铢的工程延误罚金。

  不过,此前有报道称,泰国CAT公开宣布了放弃对华为的处罚。“由于泰国新政府上台,该国通信部对此事件非常重视,要求专门的调查小组重新调查此事,并对此作出决定”该人士指出。

  昨天,华为公司新闻发言人傅军告诉记者华为泰国的CDMA第一期项目已经如期完工。

  有关罚款的说法,他认为“不存在这个事情”。不过,傅军也承认,华为承建的泰国CDMA项目第一期工程“的确有些延期”,主要是因为当时泰国部分地区洪水和电力资源缺乏等因素造成,“但当时双方都有记录,并都获得了客户的认可”。

  傅军指出,对泰国提出要重新调查此事,他并不认同,“对双方已经执行完毕的合同不会存在任何影响”。

  相关报道:

  华为2000人独立研发TD 鼎桥地位成悬疑

  分析:从华为出售H3C看华为的目标?

  华为泰国项目进展缓慢 可能日罚220万美元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,970,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有