科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

公布整治SP政策 联通全面启动二次确认


http://www.sina.com.cn 2006年11月30日 04:39 第一财经日报

  马晓芳

  经过近几个月对SP的持续整治,昨天,中国联通正式公布了整治SP的全面政策,其中取消“按条定制”,启动二次确认,同时完善SP评级机制等内容成为这次整治政策的亮点。

  中国联通表示,针对“联通在信”业务的投诉热点,中国联通已取消按条定制类业务。对全网定制包月类业务,公司建立了二次确认机制,即在用户申请业务时,对用户发送确认信息,注明企业的名称、业务名称、资费标准、退订方式等,当用户确认后,订购方能成立。

  据记者了解,取消按条定制业务已在今年8月份正式启动,而“二次确认”一直被认为是对SP影响最大的举措。

  除此之外,联通还针对SP建立了信用评价机制,完善了无线

增值业务的申请、审批、测试、上线流程。通过定期业务考核进行优胜劣汰,建立以SP信用评价为基础的激励约束机制,倡导诚信经营,以业务收入和信用度得分为评价模型实施综合评价,不同得分对应不同的优惠政策和处理措施。

  同时联通还制订了《中国联通SP服务质量监督管理办法》,对违规的SP/CP进行严格管理和严肃处罚,通过在合作协议中细化量化SP违约行为,做到高效、准确查证并处理SP违约行为。建立SP服务质量预警机制,事前主动引导SP提高服务质量、防范违约发生,事后定期向政府有关部门、分公司、合作伙伴通报对SP的违约处理情况,用于行业借鉴与防范。

  联通透露说,截至10月份,共退出违规SP 64家,并对其他损害客户权益的SP进行警示。对于部分反复出现违规、欺骗消费者的SP,将从明年开始停止对其进行代收费的合作。

  不过由于联通公布的多项政策由于已经在之前逐步执行,一家联通全网SP对记者表示,政策的影响已经在前几月就已经显现了,目前经过整治,业务已经进入平稳期。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有