科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006世界电信展专题 > 正文

主题会议J:迎接下一个10亿用户


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 15:49 新浪科技

  2006年世界电信展将于北京时间12月4日到8日在香港亚洲国际博览馆举行。世界电信展由联合国专门机构世界电信联盟(ITU)于1971年创办,至今已经举办了9届。2006年世界电信展的主题为“活在数字新纪元“(Living the Digital World)”,旨在讨论信息与通信技术将给我们未来生活带来的重大影响。下面是本届电信展会议的介绍:

  主题会议J:迎接下一个10亿用户

  时间:北京时间2006年12月5日14:30-16:00

  地点:论坛会议室3

  全球信息和通信技术用户人数达到第一个10亿用了100年。然而,仅仅5年不到的时间全球就出现了第二个10亿用户,这大部分要归功于移动电话。为了迎接下一个10亿用户,我们必须使通信技术的成本更低,并将它们普及到边远和农村地区,在这些地区每用户的成本可能会更高。为了解决高成本和低价格这一矛盾,我们需要多种网络接入方法、战略变革、新技术工具、创新商业模型、以及用户推广手段。此外,我们可能也需要相应的财政调节手段,鼓励运营商去那些利润不高的地区投资。有人认为推动下一个10亿用户出现的最简单方法是推广预付费手机,那么第三个10亿用户出现的动力究竟会是什么呢?

  主持人

  Analysys Mason集团首席顾问迈克尔-肯德(Michael Kende)

  演讲者

  GSM协会主席、ECI电信公司董事克莱格-因里奇(Craig E. Ehrlich)

  泰国信息与通信技术部部长Sitthichai Pookaiyaudom

  Intelsat有限公司董事会主席乔-怀特(Joe White)

  小组成员:

  Grameen技术中心/Grameen基金会副总裁皮特-布拉丁(Peter Bladin)

  

阿尔卡特移动通信集团总裁马克-罗安尼(Marc Rouanne)

  南非电信有限公司CEO帕皮-摩罗萨尼(Papi Molotsane)

  eShekels 有限公司西非区CEO弗拉-奥都弗瓦(Fola Odufuwa)

  论文发表人:

  Visible Light远程教育社团主管蒂莫西-泰达尔(Timothy Tyndall)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有