跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中通服获超20倍超额认购

http://www.sina.com.cn  2006年11月28日 05:00  京华时报

  招股价每股1.7至2.2港元

  本报讯 (记者 刘奇) 在上周五正式公布招股说明书后,由中国电信集团旗下6省实业公司重组而成的中国通信服务公司(以下简称中通服)昨天起正式在港招股,并获得超额认购。

  记者从中国电信集团内部获悉,中通服昨天已经正式开始向海外投资者招股,招股价定为每股1.7至2.2港元,截至目前,中通服的国际配售部分已经获得超过20倍的超额认购。

  目前,中通服的招股价和招股规模已经比预期的计划上升了12%,但这似乎并不足以阻挡海外投资者的认购热情。据了解,目前中通服的认购入场费为约4400港元,而在机构投资者认购踊跃的情况下,包括高盛和中金两家承销商,已经规定投资者的认购金额将不得超过2.3亿港元。

  中通服曾在上周五透露,将在上市后向母公司中国电信集团收购其他15省(中国电信南方共21个省分公司)的电信实业资产,并分别出售9.65%和4.5%股份给中移动及中联通,引入这两家移动运营商成为中通服股东,同时包括思科和IDG也将入股中通服。

  而业内则认为,造成中通服获海外投资者追捧的原因,除3G概念外,由巨头组成的股东名单、相比国外电信业较低的市盈率均是重要因素。中通服的上市承销商高盛则预测,受益于内地将在明年颁发3G牌照,3G前5年网络建设成本有望达到4000亿元人民币,因此在3G设备建设上具有雄厚实力的中通服将成为主要受益者,其未来两年的收入平均增长可望达到20%~30%。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有