科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

日本新技术使手机等具备虹膜身份识别能力


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 21:35 新华网

  新华网东京11月27日电 (记者 钱铮) 日本冲电气工业公司27日宣布,该公司依靠最新开发的“移动终端虹膜识别技术”,实现了利用手机或掌上电脑等移动终端设备,进行高精确度的虹膜身份认证。

  根据冲电气工业公司27日发布的新闻公报,人眼虹膜模式复杂且具有不可重复性,因此通过扫描人眼的虹膜,可实现高精确度的身份识别。此次推出的“移动终端虹膜识别技术
”,可使手机或掌上电脑的内置通用可见光摄像头具备虹膜身份识别的能力。

  公报说,采用新技术的移动终端可在20厘米范围内对人眼的虹膜进行拍摄,然后进行识别,识别所需时间不到0.5秒,误辨率控制在十万分之一以下。

  近年来,随着手机、掌上电脑等移动终端向高性能化发展,利用移动终端结账等多姿多彩的新型服务不断普及。为在移动终端遗失或被盗时保护终端不被滥用,身份识别技术越来越受到关注,包括虹膜识别在内的高精确度和高可靠性的生物识别技术也越来越受到青睐。

  据悉,冲电气工业公司计划于2007年3月推出利用这项新技术的产品。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约528,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有