科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三洋06年亏损加大继续裁员 否认出售手机业务


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 10:40 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月27日国际报道 日本三洋电子上周五表示,预计今年的亏损将加大,公司准备裁减数码相机和手机部门的员工数量。

  之前,三洋已经裁减了15% 的员工,并且以很低的价格向日本的三家银行出售了公司价值260 亿美元的股份。

  三洋表示,公司重组,手机与数码相机的价格战使得其年收入下降8%,预计为220 万兆日元。

  一些分析师甚至预测,三洋可能会从一些业务市场中抽身而出。但是,三洋否认自己将会出售手机部门给竞争对手的传闻。

  Ichiyoshi 投资管理公司的首席基金经理Mitsushige Akino说:“如果三洋的管理层不采取大胆的举措,那么公司将没有能力生存下去。”

  截至到九月三十日的前六个月,三洋净亏损达到了36.2亿日元。

  由于在自己的半导体部门采取了成本削减的举措,以及

冰箱等产品的销售情况旺盛,三洋的运营情况有所好转。

  但在

数码相机市场,三洋面临来自中国台湾厂商的激烈竞争,另外,在手机市场,三洋也面临摩托罗拉,三星的围追堵截。

  三洋已经将手机和数码相机列为核心业务,因此,这种情形对三洋非常的不利。三洋的另外两个核心业务是可充电电池与

太阳能电池。

  三洋副总裁Koichi Maeda说:“在手机市场,我们采取的应对行动太晚了。”

  今年,三洋已经遭遇到了一系列的寒流袭击。

  6 月,诺基亚宣布退出与三洋联合制造手机的计划,8 月,三洋宣布,与昆腾电脑公司的电视业务合作规模比原计划的小。

  三洋已经裁员2200人,约占其全球10.5万员工人数的2%,三洋还将计划将更多的手机生产转移到海外进行,未来三年,三洋将关闭100 到200 家办事机构。

  由于今年的亏损加大,三洋已经调低了明年的净利润,即由原来的620 亿日元下降到200 亿日元。预计2007/08 财年的收入位500 亿日元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,260,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有