科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

上海证券报:电盈案添变数 李泽楷面临监管压力


http://www.sina.com.cn 2006年11月24日 07:37 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 陈中小路

  昨日,香港立法会财经事务委员会和信息科技及广播事务委员会召开特别会议,讨论电盈(0008.HK)股权交易案。

  在此次会议上,有议员对网通在电盈交易中扮演的角色提出质疑,其认为网通有干预
电盈股权变动之嫌,使得麦格理银行和新桥资本退出竞购,而其合作伙伴西班牙电信最终参与接盘李泽楷股份。

  对此,香港工商及科技局常任秘书长何宣威表示,电盈交易属于企业之间的商业往来,并无政府介入。香港市场对于外资是开放的。

  不过,何宣威也表示,李泽楷同时持有电盈及信报股权,由于电盈旗下拥有now宽频,这些因素可能令其成为“不符合持牌资格人士”,该局不排除主动调查以及跟进有关事项的可能。

  广播事务管理局秘书蒲沛亮则透露,该局正就此事进行资料搜集,但还未正式要求电盈提交资料,也还没未正式进行检查,只有在掌握了充分理由的前提下,广管局才会正式激活调查程序。

  此外,

证监会企业融资部执行董事何贤通在出席财经事务委员会会议时表示,不会就个别事件作出评论,现时也不适宜评论会否就有关事宜进行调查。何贤通指出,在一般情况下,若
证券
监管部门最后决定调查,而调查结果涉及小股东利益,在不侵犯私隐的情况下,会以不具名形式发放裁决及裁决理由。何贤通还表示,将据收购合并守则,考虑就上述非一致行动人士的裁决,披露一些资料及解释。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有