科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

和黄否认有出售3G业务或成立3G合资公司计划


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 18:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前有消息称,香港和黄正与法国电信旗下的Orange磋商合作事宜,研究转让旗下全部欧洲3G业务事宜及整合双方移动通讯业务的方案。和黄发言人张景如否认了有关正在与法国电信旗下Orange洽商的报道,表示公司并无出售3G业务或者成立3G合资公司的计划。券商高盛也认为和黄不太可能出售3G业务。

  投资者热切希望和黄摆脱亏损的3G业务,因为这样就可从传统业务(尤其是港口业务)中获得稳定现金流,股东们才可能获得较高股息,而不是在3G业务上不断烧钱。美林预计和黄核心业务的每股资产净值为87.60港元,再加上其管理基金的资产净值每股14.20港元,3G业务的资产净值为负8.60港元,21.80港元的每股企业价值低于3G业务每股负债30.50港元。

  券商高盛指出,和黄更可能以“长征”方式而非快刀斩乱麻的出售方式解决3G问题,预计和黄不会借助并购,而会努力经过较长时间使其3 UK业务实现盈利,和黄此前所采取的举措尤为加强了这一判断,这些举措包括收购英国的3G零售网点,从3 Australia调派高级管理人士前往3 UK工作,推出X系列的3G手机。和黄倾向视英国3G业务为长期发展项目,并致力在不依赖收购合并之下,将业务达至盈利,而非在锐意“快速修整”英国3G项目。

  高盛认为,Orange不太可能与和黄合作,反而Vodafone及T-Mobile 更有潜力进行并购,因Vodafone此前曾暗示有意在欧洲寻找整合机会,而T-Mobile的3G设备较为落后,因此能与和黄的3G基建设施发挥出较佳的协同效应。 不过,和黄如果选择以“快速修整”的方法处理英国3G业务 ,当中可能涉及并购将消除业务的阴霾,增加和黄股价上升的潜力,能将和黄07年每股 资产净值的折让由目前30%减少至10%至20%。 为此,高盛维持和黄的中性评级,给予80港元的目标价。

  作者:英宁

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有