科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广东全面实现详单查询


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 10:35 南方日报

  电信已经成为继衣、食、住、行后人们关注的第五大日常消费,如果大家留心的话,那么,前一段时间广东电信推出的“八项服务新承诺”一定给大家留下了深刻的印象。

  市话清单查询使客户更放心

  据了解,多年来,“市话清单无法查询”是影响广东电信和固定电话用户的热点问题
、老大难问题。为了维系客户的情感,广东电信历时一年半完成了固网智能化改造。从今年的8月18日开始,逐步为有需要的客户提供市话、声讯详单的查询服务。

  据了解,在开始阶段,可以查询市话清单的地点相对较少,但从11月开始,全省范围内市话详单查询服务将逐步推进,11月,惠州、中山、珠海、佛山、江门、云浮、梅州、清远、茂名等地可以实现,12月起,随着系统的进一步完善,市话详单查询服务更可以在全省范围内全面实现。

  声讯台信息费不再是

  “糊涂账”

  部分声讯台采用模糊价格、糊涂计费等手段欺骗消费者,造成了很恶劣的影响。为了保护消费者的权益,广东电信加强了对声讯台的业务管控,尤其是加强了数据和流程的稽核,目前,已启用了声讯台清单稽核流程,在出账前对SP提供的计费数据进行分析、比对,及时发现异常情况,全力保障计费准确性。同时,在8月公布的新承诺中,也以客户利益为先,实现了声讯台的清单查询和自主关停服务。

  互联星空账号有了“双保险”

  由于黑客肆虐,在2006年初,广东电信的部分客户曾经被盗用互联星空账号,这一情况引起了广东电信的高度重视,除了帮助客户挽回损失,电信还通过系统升级、提示客户下载安全插件、凭密码支付和第三方验证、协调SP、实时监控等手段,大大增强了互联星空账号的安全性。在8月推出的新服务承诺中,客户还可以自主关停互联星空账号,这无疑给互联星空账号上了“双保险”。

  无良SP“红牌罚下”

  针对客户的投诉热点,广东电信重点整治了

小灵通短信服务过程中存在的虚假宣传、价格欺诈、诱导或欺骗客户消费、强行订制并扣费等侵害消费者权益的行为。对于在业务经营过程中出现严重违规行为的SP,广东电信将根据《关于短信SP重大违规事件处罚的“红黄牌”制度》严格执行处罚。屡次触犯条例的SP,将被“红牌罚下”,失去SP资格。

  作为百年企业,广东电信深深了解客户对服务不断提升的需求,并以此为动力,不断提升服务质量和水平。他们通过“2006版”的八项服务承诺,让客户实实在在感知到服务大提升,掀起行业的“优质服务旋风”。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有