科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

NEC手机退出中国市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 08:52 华夏时报

  本报记者姜艳艳报道在苦等中国3G决策无望的情况下,日系手机昔日的“领军者”NEC昨天宣布退出中国市场。这是继夏普、松下、东芝、三菱、三洋之后,日系手机品牌在中国2G市场的又一次败北。

  昨天是NEC公布上半年年报的时间,报告显示,由于手机业务和计算机业务的拖累,公司上半年净亏74.3亿日元,相比去年14.7亿日元的亏损,无论NEC的领导人还是员工都将
面临一个严冬。在公布巨亏财报的同时,NEC中国公司收到了总部关于“退出中国2G和2.5G市场”的决定。

  NEC公司发言人昨天并未接受记者的采访。该公司内部人士透露,虽然公司早有退出中国市场的打算,并且已将部分分公司的员工进行了裁减,但是仍未料到总部会如此迅速地作出决定。

  事实上,NEC的手机销售在经历2004年卢雷上任后的“知心你我”定位后,市场颇有起色。比起只在三线活跃的其他日系品牌,NEC很快就在二线市场占据了一定份额。今年4月份,卢雷的下课更使市场担忧——NEC显然不满足目前在中国市场的地位,但是既不扩大宣传,又无经典机型推出,似乎有静默等待的意味。

  分析人士表示,日本、韩国等手机厂商在中国的2G和2.5G市场受到欧美厂商的压力,已经棋输一着。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有