科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

欧盟要求3G运营商使用2.5G频段


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 08:28 ChinaByte

  天极网 11月23日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,欧盟打算增加用于3G手机网络的无线频率数量。

  由于欧盟许多国家当前的无线频率被占满,手机运营商们正在寻找更快的3G网络用的新频率空间。

  运营商希望得到诸如900MHz之类的较低频率波段,因为它可以传输较长距离信号,同时还能穿透建筑物。这意味着运营商可以建设较少的无线基站,同时还可改善针对商业中心用户的高价值服务。

  然而,欧洲委员会高级官员Colasanti 指出,欧盟首先考虑的是频率较高的2.5GHz波段。他说,我们正在与成员国讨论在3G建设中引入更多的灵活性—扩展2.5GHz波段,900MHz波段也可能是一种选择。

  一些欧洲运营商已在使用900MHz波段提供3G服务,比如芬兰。但欧盟高级官员称,在该波段更广泛的3G应用还需要时间,因为欧盟担心更多地占用该波段有可能损害某些国家的2G运营商,它们也在使用900MHz波段。

  欧盟高官称,我们要集中使用2.5GHz波段。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有