科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子行贿案金额增至2亿欧元 CEO遭搜查


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 07:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月23日消息,据国外报道,德国慕尼黑州检察官周三表示,针对西门子腐败案的调查工作进一步深入,目前已经查出涉案金额2亿欧元(约合2.57亿美元)。这一数字是原来预计金额的10倍。

  慕尼黑州检察官办公室在声明中称,到目前为止,已有6人因卷入西门子腐败案被拘留,他们涉嫌合谋将西门子资金非法转移到国外账户上。检察官表示:“根据目前获得的信息
,我们认为嫌犯可能曾向国外账户非法转移资金,损害了西门子的利益。”慕尼黑州检察官办公室目前还未查清涉案的2.57亿美元资金的下落。

  11月15日,德国警方突然搜查了西门子30多间办公室和多位高管私人住宅,揭开了西门子腐败案调查的序幕。西门子随即表示,将全力配合警方调查,并预计涉案资金为2000万欧元(约合2570万美元)左右。据德国《明镜》周刊报道,案件调查重点是,西门子部分职员涉嫌通过挪用公司资金向合同方实施贿赂,进而获得合同。德国媒体此前预计涉案金额约为1亿欧元。

  

慕尼黑州检察官周三表示,针对西门子办公室和高管住宅的搜查已暂时告一段落。在此次的搜查中,西门子CEO柯菲德也未能幸免。但检察官和西门子均表示,柯菲德只是本案的证人,而不是嫌犯。慕尼黑州检察官办公室表示,在12月4日之前,该机构不会公布更多信息。(马丁)

  相关报道:

  西门子行贿案牵扯奥运项目涉资逾1亿欧元

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有