科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电盈核心资产竞购战追踪专题 > 正文

香港立法会今日开会讨论是否介入电盈案


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 07:13 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月23日消息,据香港媒体报道,电盈股权是否再一次转手将在下周四举行的新加坡盈拓股东会后揭晓,虽然事件主角电盈主席李泽楷公开表明,希望盈拓小股东反对交易,但消息称他不大可能采取实质行动阻止交易。李泽楷发言人昨日则重申,交易进行与否,留待小股东投票决定。

  梁伯韬身处北京

  对于李泽楷强烈不满电盈买家的组成,并扬言愿意继续领导电盈之事,买家之一的李嘉诚基金会的发言人表示不评论此事。

  另一关键人物梁伯韬目前正在北京,有传言称他此行目的是向电盈主要股东网通集团交代最新发展。

  李泽楷言论未违新加坡

证券条例

  新加坡证券投资者协会会长David Gerald指出,李泽楷言论没有违反新加坡证券条例,因为李泽楷在有关交易的股东会上并没有投票权,因此有权提出任何意见,因为最终决定权在小股东身上。

  目前,能决定电盈股权去向的除了新加坡股民外,就只剩下香港当地监管机构,其中立法会旗下财务委员会及资讯科技委员会将于几天中午召开会议。不过有议员表明,立法会以至政府“可以做的有限”,

  议员:立法会“可以做的有限”

  资讯科技委员会主席郑经翰称,除非今日出席立法会会议的政府机构表明电盈须要先经批核,否则在毋须批准的情况下,即使有议员“威胁”提出司法覆核也不成立。他强调,个人认为有必要调查交易是否损害公众利益。

  身兼财经事务及资讯科技委员会委员的刘慧卿表示,在网通集团透过《新华社》发出通告后,整件出售资产事件已变得政治化,现时无论是投资者以至国际传媒均关注事态的发展,因此即使立法会最终对整项交易没有实际的影响力,仍然要求召开会议讨论。她强调,关心投资者在交易中有否受损及交易是否符合法规。

  相关报道:

  电盈收购矛盾纠缠:李氏父子关系再成焦点

  传李泽楷欲放弃出售电盈 梁伯韬驳斥小超人言论

  电盈竞购战收盘:独立报告看好梁伯韬

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有