跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

云南移动用户突破1000万

http://www.sina.com.cn  2006年11月22日 11:39  通信世界

  记者 乐宁 特约记者 王毅辉

  值得铭记的历史时刻

  2006年11月8日下午,随着云南移动用户数字显示屏数字的不断更新,云南移动终于迎来了期盼已久的历史瞬间。

  15点57分,当显示屏上出现数字10000000时,云南移动小西门营业厅内一片沸腾,第一千万个移动用户的诞生标志着云南移动已实现历史性的跨越,即将踏上新的征程。

  相对以往的第一位用户、第一万位用户、第十万位用户、第一百万位用户,第一千万用户的到来比任何时候都更让云南移动的员工激动,用总经理林振辉的话形容就是:梦想成真的时刻带给云南移动的是难以平静的欢乐!

  前进路上的光辉记忆

  庆祝大会上,云南移动还特地邀请了张敬九、刘美香、孟福成、李秀川、赵立功等云南移动的前任领导,共同庆祝这一历史时刻的到来。抚往追昔,面对这一具有突破性意义的数字,老领导们也感慨万千。

  云南移动发展的渊源可以追溯到20世纪90年代初。

  1992年12月25日,云南900M模拟移动通信网建成,拉开了云南移动通信的历史序幕。

  1996年5月17日,GSM数字移动电话网络正式开通,宣告了数字移动通信时代的来临。

  1999年8月,按照国家电信体制改革的要求,云南移动通信公司正式独立运营。

  2004年7月1日,云南移动改制上市,并更名为云南移动通信有限责任公司。

  从1992年发展第一位客户开始,到1998年的10万户客户,云南移动用了近7年时间;从10万客户到2001年的100万户,用了4年时间;从100万户到2004年的500万户,用了3年时间;而从500万户到1000万户,云南移动仅用了2年时间。

  1000万户的手机用户意味着每4个云南人中就有一位是云南移动的客户。

  饮水思源,真情回馈

  “1000万的客户、1000万的选择、1000万的信赖、1000万的支持,对中国移动云南公司来说,是自豪,是厚爱,更是责任!”,也因此,云南移动要“加快发展,提高服务水平,增强应急通信能力,助建新农村,做优秀企业公民,助力和谐社会的构建,全面推进社会信息化,消除偏远地区与发达地区之间的‘数字鸿沟’,落实国家‘以信息化带动工业化’的发展战略,以实际行动回报社会、回报客户,这就是中国移动云南公司必须要承担的最重要的社会责任。”总经理林振辉这番铿锵有力的发言为云南移动赢得了热烈的掌声。

  秉承“正德厚生,臻于至善”的核心价值观,云南移动在不断扩大用户规模的同时,也一直在积极回报社会。

  从2005年开始,云南移动已累计向边远农村地区投入11.3亿元资金构建网络,以推动“兴边富农”移动通信工程。

  截至目前,云南省1万多个行政村中已有93.3%享受到云南移动的服务。

  在本次千万用户庆祝大会上,依托强大的网络和服务优势,云南移动不仅将筹集的价值2000万元的移动网络数字培训系统投入到100所农村贫困小学的试点建设,还由此全面启动“农村移动网络教学培训系统”,免费为偏远贫困地区的小学提供包括名师名校教师培训、远程教学等网络教育支持,让农村孩子们也能够共享先进的教育资源,同步感受信息时代的脉搏。

  云南移动总经理林振辉表示,今后,云南移动还将继续结合各区域的经济环境及信息化特点,构建农业移动信息化平台体系,致力于农村远程医疗、农产品网络交易等信息化服务项目的开发,逐步实现信息化“下乡、进村、入户”,让山区的学校、医院、市场等都能通过登录无线移动互联网的方式,共享发达地区的教育资源、医疗资源、市场资源,开辟信息扶贫的新途径,做好新农村信息化建设的主力军!

  千万用户新号召

  虽然云南移动已拥有了1000万户手机用户,但1/4的拥有比例只相当于全国的平均水平,距离移动用户普及率已高达100%的广东等发达省份,这个数字并不能让云南移动满足,云南移动要向更高的目标迈进。

  当8个小朋友手持阿拉伯数字组成10000000数字展示在主席台时,云南移动发展新的1000万户用户的征程也宣告拉开了帷幕。正如主持人所描述,千万用户的实现为云南移动的发展掀开了崭新的一页,但“1000万不是终点,更不是顶峰,而是要求中国移动云南公司在服务、业务等方面进入更优秀、更卓越的新起点”。

  机遇+挑战,云南移动期待着新的梦想成真。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有