跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联想手机创造力成果凸现

http://www.sina.com.cn  2006年11月22日 10:39  四川在线-华西都市报

  近日,联想集团发布了2006年第二财季的财报。该财报显示,联想手机业务在第二财季销量与去年同比增长39%,并保持了良好的盈利能力。据相关数据显示,联想手机国内市场份额稳固保持在整体第四的领先地位,居本土品牌之首。联想移动总经理在接受记者采访时表示,技术革新和市场潮流交错发展的双驱动力,使手机行业成为“创造力”经济的典型,“而产品力和品牌力仍将是手机市场竞争的根本制胜因素”。

  据了解,今年9月,联想全新的手机工业园在厦门正式落成投产,作为国内厂商首个集研发、生产、质控、营销、售后、物流于一体,具有国际级管理水平的“全价值链”工业园,将进一步提升联想手机的自主研发优势,并成为其进一步超越的新起点。

  而在日前发布的联想手机的新品中,便充分体现其研发实力的提升。无论是“粉时尚”手机i807,还是国内首款可以看电视、听广播的DAB移动多媒体手机产品ET980T、金属外壳超薄滑盖手机P780等产品,均获得了市场的强烈反响。同时,联想手机的产品质量、维修服务满意度等都开创了历史新高,并获得了国家质检总局授予的“中国名牌产品”称号。而销售渠道也得到了成功拓展,在进一步提升了4-6级市场覆盖率的同时,联想移动还成功实现了与运营商捆绑市场上的合作,日前,联想移动又有4款涵盖高、中、低各价位的高性价比定制产品,进入了中国移动捆绑市场。 记者侯春雨

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有