科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高校频发假手机诈骗


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:12 北京日报

  以低价手机作饵,付款时用模型调包

  本报讯 (通讯员 吴建中) 11月以来,海淀区高校发生多起假手机诈骗案件。昨天,海淀警方发布预警,同时揭秘此类骗局。

  11月14日,某高校学生王磊(化名)在图书馆前被一陌生男子拦住,该名男子向王磊低
价兜售一部8成新的三星牌滑盖手机。这种市场售价2000多元的手机立刻吸引了王磊的注意。见王磊被吸引,男子进一步抛出诱饵,声称自己的手机非正道得来,言外之意手机是非抢即盗所得,急于脱手才低价出售。王磊摆弄了会儿手机,认定手机没有问题,随即同意以850元成交。

  此时,见王磊已经上当,骗子准备用狸猫换太子的方法将真手机换成假手机。“你先数钱,我把手机里的卡拿下来。”骗子对王磊说。“等我数完钱,我换吧,正好我看看这手机怎么使。”王磊回答。“小伙子别着急,咱一手交钱一手交货,等手机归你了你爱咋鼓捣就咋鼓捣,别现在弄坏了你又不要了。”趁着王磊数钱,骗子迅速用早已准备好的一个重量及外形都和真手机一模一样的模型手机换下了真手机。

  警方提醒大学生,购买“来路不明”的手机,有触犯法律的危险。碰到此类情况,绝对不能贪小便宜,应及时报警。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有