科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

沃达丰公开表态有意收购和黄全部3G资产


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 11月22日上午消息,一位知情人士透露,和黄目前正在积极寻找重整3G业务的方案,上周英国沃达丰公司(Vodafone)行政总裁Sarin突然公开表态称,如果和黄愿意放弃并出售3G业务,沃达丰将有兴趣洽购。

  不过该人士又补充说,沃达丰并非和黄目前的洽谈对象,和黄其实正与法国电信旗下的Orange磋商,研究转让全部欧洲3G业务的方案。

  和黄新闻发言人昨日回应说,公司无意出售3G业务,对于有没有与Orange洽商整合双方业务的合作方案,发言人表示不知道两家公司有此商谈。

  和黄董事总经理霍建宁表示,“如有人将巨额支票放在我面前,我肯定会考虑,只要条件吸引,卖掉3G业务并非完全不可能。”

  近期已经有多家

证券公司发布报告看好和黄3G业务,美林最近发表的报告指出,虽然和黄短期不会退出欧洲3G市场,但估计会与其他电信商磋商整合。瑞银则表示,和黄3G的业务前景并非如外界所想的悲观。

  一旦和黄成功出售或重组3G业务,将成为全球3G业务发展的一个转折点,此前和黄3G由于在全球花费了大量的费用购买牌照,导致大幅亏损,这种亏损也被认为是全球3G经营不佳的典型例子。(曹增辉)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有