科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

生日收到点歌短信骚扰不断


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 07:29 北京晨报

  晨报讯(记者 徐晶晶)昨天,读者李女士告诉记者,她在生日当天收到一条来自好友的QQ留言,称给李女士点了一首歌,拨打某号码即可收听。但当李女士拨通了该号码收听歌曲之后,便每天都会收到数条来自该号码的骚扰短信。

  李女士告诉记者,前几天是她的生日,她在家中上网,当登录上QQ后,就收到来自一位QQ好友的信息:“给你点了首歌,还给你留了几句话,手机打××××××××就可以
听到了。”由于正值生日当天,李女士误认为是该好友为她生日点歌,就毫不怀疑地拨打了该号码。“开始听得也不怎么清楚,是一个挺沙哑的嗓音在唱歌,具体的歌名我也不知道,但我还是坚持听到了最后,其实就是为了听那几句留言。”但当李女士听到最后,才发现留言并非来自她好友的语音留言,而是一个不男不女的留言:“听了我点的歌,不回点给我,你就是喜欢我。”

  在收到留言后的第二天,当李女士询问该好友时,对方却一脸茫然地表示全然不知情。随后,李女士了解到,她这位好友的很多QQ网友都在同一时段收到了来自她的同样的信息。很多人在拨打电话后,均表示电话占线或是国际长途业务提醒,只有李女士成功打通了。

  但在随后的几天中,李女士每天都会接到来自该号码内容不同的骚扰短信。在拨打移动客服电话后,仍查询不到任何缘由。目前,短信困扰仍无法解决。记者从工商投诉网站论坛了解到,另一些网友也有同样遭遇。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有