科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

三洋富士康谋划手机中国制造


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 09:47 北京日报

  本报讯 (记者 周健森) 一家是赫赫有名的昔日家电业巨头三洋,另一家则是业内颇有名气的代工商富士康,昨天这两家IT巨头不约而同地宣布,将把中国内地作为其手机项目的生产基地。有消息透露,富士康即将在华北地区建设的手机生产线,其投资规模将高达12亿美元。

  据了解,富士康的手机生产线已选址在河北廊坊,该生产线将主要承担富士康代工的
品牌手机及其配件的生产。目前,富士康的主要代工业务来自全球手机巨头诺基亚和摩托罗拉,仅两家公司的业务,便能够支撑富士康80%的收入。业界普遍猜测,新生产线建成后,这两家公司将成为主要受益者。但对于这一消息,诺基亚和摩托罗拉均表示不予置评。

  咨询机构BDA的电信业分析师认为,富士康手机生产线在内地实现落户之后,将有助于把其他海外手机品牌的生产项目带到中国市场,从而巩固中国作为世界手机研发生产基地的地位。

  无独有偶,日本三洋也在同一天做出了将手机生产业务移师中国市场的决定。按照计划三洋将于明年3月底之前,将其手机生产线移交给中国公司负责运营,以期推动手机业务能够扭亏为盈。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约297,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有